注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行者

我的天空很美丽!

 
 
 

日志

 
 

做人的准则  

2007-05-19 13:59:20|  分类: 人生言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人的准则

1. 有活下去的信念,不自暴自弃,工作使你觉得生活很有意义。你爱人家,人家也爱你。

2. 收入虽然不多,但支出不会不会超过收入。把自己看得輕些,从帮助别人获取快乐。

3. 懂得如何从分利用时间,而不是仅仅消磨时间。我们所求于社会的不多,而且热爱他人,帮助他人。

4. 好好度过今天,让昨天消逝,不空空等候明天的来临。

5. 极目远望天际,深感自己的渺小。对自己充满信心、希望和勇气。

6. 懂得每个人都同我们一样高尚、一样拥有人生的烦恼、一样孤独。因此能学着原谅并善待自己的伙伴。

7. 懂得每一天就是一段短暂的生命,时间一天天过去,便不再回头。

8. 同情人家的悲愁,甚至失误。知道当我们的内心斗争非常剧烈时,正是对手占据优势之时。

9. 懂得如何交友,不管哪一方有错,都能继续维持友谊。

10. 懂得自己如何活下去,也懂得如何人家也活下去,并帮助人家活下去。日常待人接物要尽量和蔼。

11. 读几本伟大、而且蕴涵着美、坚毅和远见的书籍,将它们作为自己在人生旅途上的导和伴侣。

12. 读懂一本最伟大的书籍,并照着去做,让它的力量、温柔和平安进入我们的心坎。

13. 懂得如何学习成功者,把渺小浮躁的自己交托给那些懂得人生意义和价值、并让你崇拜的人。

14. 懂得如何扬弃人生中的渣滓,让它们不像张满毛的果实一样黏着我们,也不像蜜蜂一样刺着我们。懂得如何淡忘那些使我们后悔的事情。

15. 懂得如何松懈、屈尊,如何缓和和紧张的生活,如何独处或畏惧。

16. 懂得如何退出自己的小圈子,进入他人的生活圈子,站在他人的立场,为他人设身处地想一想,因而分享合群地生活。不要常照镜子,那样只会看见你自己。而应多看窗外,这样你才能更多地了解他人。

17. 懂得我们是同搭在一条船上,有一个人受到伤害,其他人也会难过。所谓大众福利,那就是说要求每一个人都受益。

18. 懂得公共的罪恶,有些也是社会的责任,因此我们不能视而不见、袖手旁观。必须尽自己全力,投自己一票,来根除社会的不良风气。

19. 懂得如何谋生,但也懂得如何度过一生。要把自己奉献给伟大的目标,不计报酬。

20. 我们无论是男人、女人,还是孩子接触,都要弄懂对方的心意。

21. 懂得如何不被恐惧、愁绪与烦躁等困扰,而卓然屹立,不受干扰,生死俱无所谓。

22. 但我们不得不面对人生的打击时,能不致晕倒。能忍受失败不沮丧,因为我们不愿为某一件事情所困,就从人生的战场身败退下来。

23. 懂得如何奉献自己,宽恕别人。心里常存感激,不要以为一切都是理所应当的。

24. 喜爱花卉的静静之美,鸟儿歌声的清纯之奇妙,以及黄昏的温存和祝福。

25. 音乐使我们入梦,单纯的善行使我们感动,从孩子的笑声中拾回失落的欢乐。

26. 懂得如何追求快乐的艺术,在人生卑微的辛劳中仍能心志高昂,化工作为乐事。

27. 当玉树调残,夕阳西沉,流水呜咽时,我们不要难过,而应该想起了逝去已久、为我们眷恋的朋友一样。

28. 看到路旁一潭污水,要能想到出污泥而不染的性格。当我们看到一个身陷罪恶深渊的人时,也要想到罪恶以为还存在着人性,因此不能认为他无可救药而抛弃。

29. 不管你所信的是什么,采取的是哪一种方式。只要这种信仰能帮助人们找到人生的意义,我们总可以找到一些善的本质。

30. 我们要赞扬人们已有的成就,而不批评人家做不到的事情,因为没有一个人是全才,没有一个人能行万事。

31. 宁愿被自己敬仰的种种事物所驾驭,而不要被讨厌的事物所左右。要尽量从人家身上寻找优点,如果有人议论他如何恶劣,应当常常想想他也许未必坏到如此地步。

32. 懂得如何爱人,如何默祷,如何保持欢笑,为他工作。生固然可喜,死亦无所畏惧。

愿我们常常用这32条人生的准则来反省自己,并以此自勉,藉此提高人生的价值。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017